您的方位: 主页 / 观念 / 国外名家 / 正文

彼得•布罗德:欧洲轻视了我国的力气

2019-06-19 12:11:00 作者: 彼得•布罗德 谈论: 字体大小 T T T
德国闻名我国问题专家、畅销书作家弗兰克·泽林谈交易争端、我国将兴起为未来国际榜首强国,以及为什么欧洲不该轻视我国。

 

美好我国

德国学者:欧洲轻视了我国的力气

举世时报 彼得•布罗德,青木

德国《unibet》周刊6月18日文章,原题:“我国具有抵挡美国的几个杠杆” 德国闻名我国问题专家、畅销书作家弗兰克·泽林谈交易争端、我国将兴起为未来国际榜首强国,以及为什么欧洲不该轻视我国。

问:一些人眼中,我国未来将是国际头号强国,一些人则正告有史以来最大的泡沫。你怎么看?

泽林:我国肯定会替代美国。在某些范畴,比方购买力,我国今天已比美国更大。10亿我国人还从未坐过飞机,我国仍有很大的开展空间。而更令人兴奋的问题是:国际因而将怎么改动?

问:我国的兴起,对咱们西方来说意味着什么?

泽林:仅约500年的西方霸权行将完毕。自从哥伦布意外发现了美洲以来,西方就一向拟定国际游戏的规矩。现在,全球相等的世纪开端了。我国人不想降服咱们或打败咱们。但他们期望变得和曾经相同重要,想要话语权。

问:特朗普正冒险进行一场交易战,以显现谁是国际强国。我国不易逾越美国吧?

泽林:这是早晚的事。您只需要了解现在经济的差异:我国人没有外债,每年的出口大于进口。他们的外汇储备也是国际上最高的,且人均收入仍很低。假如国家影响经济,其开展潜力将远远大于老练经济体美国。

问:美国能否赢得交易战?

泽林:(美国)作为一个一天天失掉影响力的国际大国,它能赢吗?特朗普的标语是“美国榜首”,让人想起旧的年代。他不做可持续开展的工作。

咱们欧洲轻视了我国的力气,高估了美国的力气。美国正变得越来越弱,越来越不值得信赖。曩昔几十年,咱们与我国的联系很清晰:咱们具有技术,我国人具有巨大的商场——这是一个双赢的联系。但现在我国人也有自己的技术,当然还有商场。这并不意味着我国现在不再是协作伙伴,仅仅竞争对手。这种联系会变得更奇妙。欧洲有必要学会变通。(作者彼得·布罗德,青木译)

责任修改:东方
来历: 举世时报
相关引荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时刻:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地址:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (承认报名后,奉告具体地址)